산업안전보건교육


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음식업 근로자 정기안전•보건교육 [2차]

총 8차시

김재환 강사


■ 수료기준 및 수강정원

▶ 수강정원: 5,000명

▶ 수료기준

-진도율: 80% 이상

-중간평가+최종평가= 60점 이상 수료

-평가배점: 중간편가 30%, 최종평가 70%, 과제 없음

■ 교육비 안내

▶ 교육비 결제금액: 0원 - 정부지원(사업주훈련비)

▶ 지원금액

-우선지원대상기업: 20,520원

-대규모기업(1,000명 미만): 13,680원

-대기업(1,000명 이상): 6,840원

■ 과정소개

[산업안전보건법 제31조 및 시행규칙 제33조]에 따른 음식업에 종사하는 근로자를 위한 정기안전•보건교육입니다.

■ 교육대상

- 음식업에 종사하는 근로자
- 음식업에 신규 채용되거나 작업내용을 변경하는 근로자

■ 교육목표

- 재해 예방을 위한 스트레칭 방법과 근로자 건강을 위한 진단과 증진을 위한 방법을 설명할 수 있다.
- 보호구의 사용방법과 인력운반안전을 위한 방법을 설명할 수 있다.
- 사업장의 업무환경 관리 방법과 정리정돈 및 청소 방법을 설명할 수 있다.
- 사고 및 재해발생 시 응급조치요령을 설명할 수 있다.

■ 교육목차

  1. 재해 예방을 위한 스트레칭
  2. 근로자 건강진단
  3. 근로자 건강증진
  4. 보호구의 사용
  5. 사고발생 시 응급조치요령
  6. 인력운반안전
  7. 작업장 정리정돈 및 청소
  8. 안전한 사업장을 위한 업무환경관리